domingo, 23 de novembro de 2014

Frase do dia + Receitinha +Aviso sobre meu aniversário.

Que tempão que não posto uma frase de isentivo para  dia  então decidi trazer logo hoje uma frase simples !!


Muito fofo né!!

Também faz tempo que não posto receitas hoje  eu trouxe uma delicia mais logo dizendo  ser uma bomba calórica!!

Bolo Suflair!!

Ingredientes:


  1. 6 ovos
  2. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  4. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. 1/2 xícara (chá) de água quente
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  7. 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  8. Margarina para untar
  9. Recheio preto e cobertura:
  10. 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  11. 2 latas de creme de leite sem soro
  12. Calda para molhar o bolo:
  13. 2 xícaras (chá) de leite
  14. 3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
  15. Recheio Branco :
  16. ½ litro de leite
  17. 1 lata de leite condensado
  18. 2 caixinhas de creme de leite
  19. 3 gemas
  20. 3 colheres de amido de milho
  21. 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de preparo:

Massa:


  • Separe as claras e as gemas dos ovos
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
  • Manualmente, misture delicadamente o fermento
  • Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
  • Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme
  • Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertur 
  • Recheio preto e cobertura:
  • Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
  • Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
  • Faça o creme branco:
  • Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite
  • Montagem:
  • Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
  • Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
  • Cubra com o disco restante e umedeça
  • Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco
  • Leve à geladeira por 4 horas

Aviso do aniversário

Na verdade eu não sei se vai dar pra fazer o que eu quero mais vou fazer de tudo e isso vai ser surpresa ok, de qualquer forma sim vai ter um especial mais vai depender das condições dessa sexta, ate porque eu vou ter excursão no inglês e vamos ver, mais fique ligada!!

Esse foi um post multifuncional ate daki a pouco mil bjus!!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário